Курорты Крыма

Choose a Destination

Малореченское (Кучу́к-Узе́нь), небольшое село находящееся на юге Крыма и входящее в район Большой Алушты. Его население не больше 1,5 т. человек, именно поэтому городок любят поклонники тихого релаксирующего отдыха.

Плюс и в том, что отсюда легко добраться до Рыбачьего и Солнечногорска, осмотреть их достопримечательности и вернуться в свою тихую гавань.
Село находиться в устье небольшой речки Кучук-Узень, которая впадает в Чёрное море. Интересно, что этот городок, облюбованный разными народами ещё сотни лет назад, имел различные названия, среди них: Микро-потам, Кучук-Узень, что на разных языках означает одно и тоже - узкая речка.

 

  Туристов в Малореченском не очень много, поэтому здесь осталась нетронутой природа и её красоты. Отдыхать в этом селе любят с детьми, причина этого - отсутствие на пляжах резких обрывов и перепадов, чаще это мелководье. Территория селаа не располагает гостиницами и отелями, зато здесь достаточно хороших санаториев и пансионатов, где можно поправить своё здоровье, а любителям активного и экстремального отдыха местные могут предложить различные кемпинги -палаточные лагеря. 

В Малоречке можно не только нежиться на пляжах, развит тут и активный отдых. Здесь организовывают пешие походы, занимаются скалолазаньем и дайвингом, а также любят порыбачить. Места на побережье очень рыбные, для лучшего улова о секретных уголках можно узнать у местных жителей.


Инфраструктура в селе не богатая, но есть свой рынок, где можно насладиться, выращенными фермерами овощами и фруктами, остальные необходимые вещи можно купить в магазине. Есть здесь даже набережная, с сувенирными лавками, где местные и приезжие любят прогуливаться, отдыхать в кафе и любоваться потрясающими видами. Устраивают здесь и прогулки на катерах белоснежного цвета. За небольшие деньги можно осмотреть окрестности и просто отдохнуть сделав красивые снимки.
Романтикам приглянется и Малореченский парк, где высажены различные сорта роз, источающие благоуханный аромат.


Самый популярный отдых в Малоречье - это конечно пляжи. Здесь их не мало, а работники создали все условия для хорошего времяпрепровождения. Арендуйте катамараны, лодки, дельтапланы, разнообразьте отдых веселым скатыванием с горок прямо в морскую пучину. Интересно будет и детям и взрослым. Если же активный отдых на пляже не ваше, отправляйтесь в Голубую Бухту, с нетронутой природой, приятной тишиной и кристально чистой водой.


Погода в этом крае располагает, здесь не бывает ветров и засушливой жары. Климат мягкий и приятный, а купаться можно с мая по октябрь.
Главным символом и достопримечательностью села является храм, который был построен не так давно. Располагается он на обрывистой скале, и называется храм-маяк, все дело в том, что его строительство посвящено морякам погибшим в этих краях. Хоть здание и относительно новое, оно является уникальным, так как считается единственным сооружением в своём роде во всем Крыму.


Из природных достопримечательностей можно выделить водопад Джур-Джур, добраться до которого не составит труда, а также скалистую местность отделяющую Малоречье от Голубой бухты. Исследовать места богатые пещерами и гротами очень интересно, а скалы изрезанные волнами и ветрами принимают порой причудливые формы.
Несмотря на свои не большие размеры, село Малореченское понравится абсолютно всем. Выберите ли вы оздоравливающий отдых, нежение на пляже или подъём в горы, вздымающиеся до небес, вы не останетесь равнодушны к этим местам, и захотите посетить их снова.