Курорты Крыма

Choose a Destination

В окрестностях Большой Алушты, находится село Рыбачье (Тувакъ), которое расположилось у подножья Караби-яйлы. Этот уютный небольшой уголок очень популярен среди туристов, ведь именно здесь можно найти сочетание красивой природы, воздуха насыщенного солями и недорогих цен на обслуживание.
Главное направление туризма в Рыбачьем - это оздоровительный отдых. Санатории работают по разным направлениям, но главные из них: сердечно- сосудистые болезни, заболевания дыхательных путей и восстановление нервной системы. К этому располагает целебный воздух села, призывающий к расслаблению и отдыху.
В сезон здесь практически за бесценок продают вкусные овощи и фрукты, так что обогатить организм витаминами можно приехав всей семьёй, вместе с детьми.

Если пришлось побывать в Рыбачьем, обязательно наведайтесь в Канакскую балку. Это уникальное место богатое различными минералами, а ещё здесь растут богатейшие рощи можжевельника и фисташек. Запах выделяющийся в воздух этими деревьями, очень целебен для организма и придаёт бодрость. Этим лесам насчитывается более 500 лет, говорят, что они даже пережили ледниковый период.

На плато Караби-яйла множество интересных мест. Оно богато различными пещерами, обрывами и впадинами. Чтобы изучить плато, выходить лучше ранним утром и вернуться пока не стемнело, погода для похода должна быть ясной и не туманной, иначе очень легко заблудиться. Если все таки решили переночевать, отправляйтесь на метеостанцию, она находится на плато и найти её можно по огням.

Одно из самых популярных мест на Караби-яйла, это Ледяная пещера- излюбленное место спелеологов. Уникальна она тем, что в ней круглый год все покрыто льдом. Имея специальное оборудование, можно спуститься в пещеру и полюбоваться замерзшими водопадами и природным катком на дне.

На этом же плато есть ещё одна интересная пещера- Мамина, так её назвали работники метеостанции. Это красивейшее место с широким входом, которое состоит из различных залов и узких проходов, лучше сюда прийти с теми, кто имеет опыт в преодолении труднопроходимых мест. Вся пещера состоит из столокнитов и выглядит очень завораживающе.

Место, облюбованное романтиками - Бухта Любви. Само название привлекает сюда влюбленные пары и располагает к безмятежному отдыху. Добраться сюда можно преодолев много вершин и склонов, или простым путём по морю. Уникальное природное строение бухты, защищает её от любых дуновений ветра, здесь нет даже маленьких волн, поэтому вода остаётся кристально чистой и прозрачной. Здесь не бывает много людей, а значит можно вдоволь насладиться тишиной.

Но понравится тут и экстремалам. Бухта расположена в кратере некогда действующего вулкана, и обсыпана вулканическими камнями. Исследовать окрестности в этом уголке очень интересно, а ещё интересней заняться дайвингом и понаблюдать за нетронутой подводной природой и живностью. Чуть подальше от Бухты, расположились сырные скалы, названы они так, из-за своего необычного вида, истерзанные волнами и ветрами, они стали пористыми, что очень напоминает ломтик сыра. Это отличное место для уникальных фотографий, которым позавидует любой.
Не мало снимков можно сделать и на горе Демерджи, а точнее в Долине Привидений.

Благодаря гуляющим сквозным ветрам, за долгие годы, некоторые скалы приняли причудливые формы похожие на непонятные фигуры. Кто-то здесь может рассмотреть человека, кто-то животного. Ясно одно, вид у них не много жутковатый, и создаётся впечатление, что за тобой кто-то наблюдает.
На этой горе были множественные съёмочные группы и снимались советские картины, например "Кавказская пленница", а одно из деревьев названо именем знаменитого актёра Юрия Никулина.