Курорты Крыма

Choose a Destination

Возле знаменитой горы Кошка в центральной части южного берега Крыма, расположился небольшой курорт - Симеиз. Он является продолжением цепочки из известных городов: Ялты, Алупки, Мисхора, Кореиза. В Симеизе, как и везде, имеются шикарные санатории, пансионаты, виллы и отели, но все же он существенно отличается от других частей южного Крыма. Основной достопримечательностью края являются природные красоты: естественные парки, замысловатые скалы, такие как Дива, Лебединое крыло, Монах, Панеа, растянувшиеся на несколько километров вдоль моря.

Курорт по своей площади небольшой, но в тоже время выделяется особым климатом, которые создают море, леса и горы, окружающие Симеиз. Гора Ай-Петри, расположенная с северной стороны, создают субтропический климат на побережье, а с запада защищается от ветров горой Кошка, покрытый ценным можжевельником. Поэтому именно в Симеизе открыты лечебницы, специализирующиеся на лечение органов дыхания. В курортном городке достаточно много смотровых площадок, прогуляйтесь на гору Кошка и вам откроется захватывающий вид на Голубой залив.


Самая экстремальная смотровая площадка расположена на скале Дива, которая возвышается над морем. Если вы готовы туда подняться, то перед вами откроются пейзажи на цепочку гор, опоясывающие курорт, на Симеиз, утопающий в зелени. Если вы приверженец отдыха на диком пляже, то имеются на побережье и уединенные места, где можно отдохнуть от посторонних глаз в полном одиночестве.


Не нужно думать, что посёлок предназначит только для размеренного отдыха. Здесь будет интересно и семейным парам. Ведь именно в Симеизе расположен один из лучших аквапарков Крыма - "Голубая лагуна". Основной особенностью парка является то, что вода используется морская и ежедневно обновляется. Это излюбленное место отдыхающих и жителей края, и не зря. Ведь аквапарк предлагает огромное количество аттракционов на любом вкус и возраст. Есть небольшие горки и неглубокие бассейны для малышей, горки "Гоа" и "Серпантин" для спокойного спуска, а для экстремалов предназначены аттракционы "Цунами" и "Камикадзе".

Но парк предлагает развлечения не только на воде, но и на суше. Здесь установлены скалодромы, оборудованы площадки для пляжного волейбола и веревочные дороги с препятствиями.  Если вы проголодались, посетите одно из множества кафе, оформленные в морском стиле. Вам предложат отведать фирменные прохладительные напитки и вкусные горячие блюда. В аквапарке активная жизнь не прекращается и ночью. С наступлением сумерок на территории начинают работать молодежные дискотеки и тематические вечеринки.

Симеиз - посёлок, утопающий в зелени. Обязательно прогуляйтесь по местному парку, плавно переходящего в природный лес. Основной ценностью данных мест являются насаждения можжевельника, которые делают воздух целебным. Нагулявшись по парку, вы окажетесь на одной из центральных улиц курорта, кипарисовой алее, украшенной статуями Аполлона. Для ценителей архитектурных шедевров будет интересно посетить виллы, построенные ещё два века назад, но прекрасно сохранившиеся по сей день. Особо стоит выделить виллу Ксения и Мечта, выделяющиеся своим помпезным внешним видом. Сейчас здесь расположены корпуса местных санаториев. Однозначно, курортный посёлок Симеиз стоит посетить и не один раз.

Местные красоты никого не оставят равнодушным, а ласковое море и чистейший воздух позволят по-настоящему отдохнуть и набрать сил на целый год вперёд. Не зря, что именно здешние места были выбраны для декораций таких известных фильмов, как "Десять негритят", " Дикари".